2013年10月13日

秋のパン教室開催

ひらめき今週17日、だてくふぁーむで知り合ったメンバーのパン教室を開催します
今回のパンメニュー
・酵母ワッフル&黒糖胡桃パン
スープメニュー
・かぼちゃスープ
サラダメニュー
・柿とカブのサラダひらめき旬の野菜と美味しいパン達です

黒ハート開催時間 午前10時から午後13時半頃
黒ハート
レッスン料 3,800円

不明点がありましたら、携帯までご連絡お願いします
焼き立ての美味しいパンと楽しい一時を過せる時を楽しみにしてます
皆さんとお会い出来る時を楽しみにしてますぴかぴか(新しい)

おんりーパン  下田有紀子
posted by おんりーパン at 19:10| Comment(0) | おんりーパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月10日

えんがわカフェ

10月8日(火)にえんがわカフェを開催しました
今回のテーマは、発酵食の魅力再発見
旬の野菜を使った発酵食料理、旬の果物を使った酵母パン&スィーツがメニュー
野菜ソムリエのまさみさんのメニュー
・ディップ 大豆・3種のきのこ
・ベビースコーンスープ
・里芋のクリームコロッケ
・蒸し人参・畑のサラダ
千葉さんのスィーツ
・あまざけチーズケーキ&旬の柿とヨーグルートソース
そして、私の4種酵母プチパン

108b.jpg
トマト酵母、林檎酵母、柿酵母、ぶどう酵母使用

108a.jpg
焼き上がりは、こんな感じです
トマト酵母は、上がりは良くないけど香りと酸味の効いたトマトらしさが出たパン
林檎酵母は、酵母液にすりおろし林檎も加えました。林檎の甘さが増したパン
柿酵母は、酵母液に柿の皮以外全て入った濃厚液 味の濃いパン
ぶどう酵母は、発酵力強い一番元気な酵母 以外に癖のない食べやすいパン
時間をかけて作った酵母パン達には、愛情を与えいたので美味しいパンになってくれた
ありがとね黒ハート

えんがわカフェに参加してくださった皆さんに感謝します
発酵食を3人で伝えることができ本当に貴重な体験を味わえました

次回は、秋の収穫祭inマリモ農園
10月27日(日)午前11時〜午後3時
参加希望の方は、下田までご連絡下さいねぴかぴか(新しい)



posted by おんりーパン at 20:01| Comment(0) | 天然酵母パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月02日

5周年イベント開催しました

ひらめき
小雨の中でおんりーパンイベント開催しました。
外は、雨でも会場は、晴天のようにパワー全快で楽しい一時を過しましたグッド(上向き矢印)
周年イベント1回目から参加方から、今回初参加の方まで14名
本当に素敵な仲間に出会えて私は幸せ者だと改めて感謝ですグッド(上向き矢印)

CAU8DZHA.jpg
ん・ビストロの料理も、2階の会場も貸切でゆっくり会話や美味しい情報を語りあいました

CAI2W7DX.jpg
今回、参加した皆さん
司会進行担当の幸江さん
5周年記念品を作成してくれた、さつきさん
皆さん、ありがとうございましたぴかぴか(新しい)

                             おんりーパン 下田有紀子 





posted by おんりーパン at 21:52| Comment(0) | おんりーパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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