2012年04月20日

キッチン・エイドで2種パン

またまた、キッチン・エイド君で2種のパンを作りました
今回は、ミキサーボールを熱湯で温めて28度、粉はこたつの中で温め25度、仕込水は40度
いざ、ミキシングしました
結果、捏ねあげ温度は25度までに、いい感じグッド(上向き矢印)
3速で30分捏ねました
でも、生地のつながりは良くないので、ボールの中でさらに捏ねて完成しましたよ
今回は、フルーツパン&トマトパンを作りましたkaen.jpgkaren1.jpg

フルーツパンは、いちご、レーズン、カシスのドライフルーツを全粒粉とライ麦の生地に入れました。
クリームチーズも入れましたよ
私は、好きなパンです
トマト生地のパンは、やさしい感じのパンに仕上がりました
PCの調子がよくないので写真は、アップできませんでした
今回、キッチン・エイドで3種のパンを作りましたが
結果的に美味しいパンが出来てうれしかったです
明日は、ベーグルを仕込む予定です
知人が、カナダに行くのでその際にキッチン・エイドを買って来ていただく事に決定しました
何でも、使ってみて自分なりに調整することが大切ですね





posted by おんりーパン at 21:31| Comment(0) | 天然酵母パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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