2013年10月10日

えんがわカフェ

10月8日(火)にえんがわカフェを開催しました
今回のテーマは、発酵食の魅力再発見
旬の野菜を使った発酵食料理、旬の果物を使った酵母パン&スィーツがメニュー
野菜ソムリエのまさみさんのメニュー
・ディップ 大豆・3種のきのこ
・ベビースコーンスープ
・里芋のクリームコロッケ
・蒸し人参・畑のサラダ
千葉さんのスィーツ
・あまざけチーズケーキ&旬の柿とヨーグルートソース
そして、私の4種酵母プチパン

108b.jpg
トマト酵母、林檎酵母、柿酵母、ぶどう酵母使用

108a.jpg
焼き上がりは、こんな感じです
トマト酵母は、上がりは良くないけど香りと酸味の効いたトマトらしさが出たパン
林檎酵母は、酵母液にすりおろし林檎も加えました。林檎の甘さが増したパン
柿酵母は、酵母液に柿の皮以外全て入った濃厚液 味の濃いパン
ぶどう酵母は、発酵力強い一番元気な酵母 以外に癖のない食べやすいパン
時間をかけて作った酵母パン達には、愛情を与えいたので美味しいパンになってくれた
ありがとね黒ハート

えんがわカフェに参加してくださった皆さんに感謝します
発酵食を3人で伝えることができ本当に貴重な体験を味わえました

次回は、秋の収穫祭inマリモ農園
10月27日(日)午前11時〜午後3時
参加希望の方は、下田までご連絡下さいねぴかぴか(新しい)



posted by おんりーパン at 20:01| Comment(0) | 天然酵母パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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