2014年02月28日

2月のえんがわカフェ」

昨年から、発酵体験コミニュティースペース えんがわカフェを野菜ソムリエの三浦さん、体験農園経営の

千葉さんと私の3人で行っています。

今年は、2月に発酵食である味噌作り体験を行いました

140211_1331~01.jpg
茹でた大豆を一生懸命につぶしました

131120_1335~01.jpg
麹を合わせて、イイ感じの味噌が出来て来ました
私の味噌名は、ミィーちゃんにしました
今から、味噌が出来るのを楽しみにしてます

次回、3月のえんがわカフェのテーマ
塩麹&醤油麹づくり体験

日時 3月23日(日)午後2時〜5時
場所 黒松市民センター 調理室 黒松1丁目33−40 駐車場有
定員 15名
参加費 3,000円
申し込み期限 3月17日(月)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き、塩麹持ち帰り袋

参加希望の際には、メールにてご連絡下さいね

ひらめきshimopiyukiyuki@ezweb.ne.jp

おんりーパン  下田有紀子


posted by おんりーパン at 21:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。