2014年03月24日

小麦の学び

裕木先生主催の小麦の講習会へ行ってきました
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小麦がテーマなので、立派な麦さんが飾られてました
左から、きたのかおり・春よ恋・はるゆたか・ゆめちから
北海道産の小麦たち
みんな個性があり、どんなパンを作りたいかによってメリットとデメリットがある
・はるゆたか 粉の香りと味は1番良い。ただ、作っている農家さんが少なくなっている
・春よ恋   生地の状態が扱いやすい。1位ではなく、すべてにおいて2位。
・きたのかおり 吸水性が高い
・ゆめちから 強力粉の中で一番強い。味は、外麦粉ぽい

このほかにも、知らなかったことを教えて頂き充実した時間を過ごしました
主催して下さった裕木先生、わかりやすい資料と講演して下さった中川さんに感謝します黒ハート

パンの限定販売も奇跡的に購入出来ましたるんるん

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オレンジピールの赤いブロート、酒粕酵母の黒ゴマパン、マカダミアナッツチョコレート
チャパタ、イチゴのシュト―レンの詰め合わせ

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中でも、イチゴ酵母を使用して中にもイチゴが入ったイチゴ尽くしの贅沢シュト―レン
最高に美味しかったぴかぴか(新しい)
パンは、奥が深いね。だから、私は好きです。



posted by おんりーパン at 23:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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